Fleisch

Lapin grille auvergnat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • - ausgenommen und
  • - der Länge nach halbiert
  • 100 g Butter
  • - geschmolzen
  • 8 Kleine Rosmarinzweige
  • - 6 cm lang
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob zerstossen
  • Meersalz
  • Saft von frischer Zitrone
  • Bestreichen Sie eine Alufolie von doppelter Dicke mit etwas verflüssigter Butter. Die Hälfte der Rosmarinzweige auslegen. Die Hasenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit dem grob gestossenen Pfeffer bestreuen und kräftig salzen, auf die Rosmarinzweige legen und mit den restlichen Zweigen belegen. Die Alufolie zumachen. Diese nun entweder auf den Grill über heisse Holzkohle legen und dort unter Umdrehen in etwa 35 bis 40 Minuten braten, oder Alupaket in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter allfälligem Wenden in derselben Zeit garen.

    Das Paket erst bei Tisch öffnen und eventuell mit gepresstem Zitronensaft übergiessen. Zu knusprigem Brot oder Bratkartoffeln geniessen.

    :Fingerprint: 21795352,101318772,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen

    Titel - Rubrik - Stichworte