Backen

Dinkel - "Panino" (Diamant) Br=F6tchen 2



Für 7 Portionen

Zutaten

  • 100 g "Panino" (Diamant)
  • - Brotmischung
  • 50 g Dinkel Vollkornmehl
  • 50 g Dinkel Vollkornschrot
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 21 g Hefe (1/2 W=FCrfel)
  • 170 g Wasser
  • 1 g Natron (Natriumhydrogencarbo
  • - nat)
  • Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant, Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander vermischen, etwa 50 g in eine separate Schale f=FCllen, mit 80 g des Wassers und der Hefe zu einem d=FCnnen Vorteig verr=FChren und etwa 20 - 30 min. an einem warmen Platz gehen lassen. Dann den Vorteig zum Mehl geben, mit dem Rest Wasser die Vorteigreste in der Schale aufl=F6sen und ebenfalls zum Mehl geben. Mit dem Knethaken auf h=F6chster Stufe 10 min. kneten, dann mit bemehlten H=E4nden auf einer bemehlten Arbeitsfl=E4che noch weitere 3 - 5 Minuten von Hand kneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen und ungef=E4hr in 7 gleich schwere St=FCcke unterteilen. Nach belieben formen, 3 mal mit einer Gabel einstechen, auf ein gut gefettetes Backblech setzen und 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit Wasser oder Milch bepinseln eine Schale kochendes Wasser in die Fettpfanne des auf 230=BA C vorgeheizten Ofen stellen, die Br=F6tchen einschieben und 20 Minuten backen. Wenn man zu Mitte und gegen Ende der Backzeit die Br=F6tchen mit kaltem Wasser bepinselt, werden sie sch=F6n knusprig und erhalten eine gl=E4nzende Oberfl=E4che. Auf einem Gitter o. =E4. ausk=FChlen lassen.

    Pro Portion (etwa 54 g) 126 kcal 4,7 Eiwei=DF 8 g Fett 24,8 g Kohlenhydrate 2,9 g Ballaststoffe

    Stichworte

    Backen, Brot

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