Suppe, Fisch

Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch



Für 6 -8 pers.

Zutaten

  • 1 Litr. Wasser
  • 2 Stängel Zitronengras (ta-
  • - krai), in 2,5 cm lange
  • - Stücke geschnitten
  • 6 Scheib. Galgantwurzel (kha), dünn
  • 6 Kaffir-Limetten-Blätter
  • - (bai ma-grood)
  • - jeweils in
  • - zwei Hälften gerissen
  • 3 Grüne thailändische
  • - Chillies (prik khee noo)
  • - bis 1/3 mehr
  • 2 Grüne Jalapeno-Chillies
  • - (prik chee fa)
  • 250 g Filet von weissfleischigem
  • - Fisch, in etwa 1x5 cm große
  • - Stücke geschnitten
  • 250 g Kalmar, gesäubert und in
  • - Streifen geschnitten
  • 250 g Grosse Garnelen in der
  • - Schale
  • 2 klein. Meereskrebse (je etwa 250
  • - g), gesäubert, halbiert
  • - und den oberen Panzer
  • - entfernt
  • 250 g Miesmuscheln
  • 250 g Venusmuscheln
  • 3 Austernpilze
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • 60 ml Fischsauce (nam pla)
  • 60 ml Limettensaft
  • In einem grossen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.

    Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft dazugeben und allles behutsam durchrühren.

    Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.

    Stichworte

    Chili, Fisch, Muschel, Suppe, Thailand

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