Geflügel, Gemüse

Geröstete Entenbruststreifen auf Keniabohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Keniabohnen
  • 2 Entenbrüste a 200 g
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Majoran
  • - gerebelt
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Tomatenwürfel (Concassee)
  • 4 EL Champignons
  • - gehackt
  • Majoren, frisch
  • - zum Dekor.
  • Von den Bohnen die Spitzen abschneiden, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Entenbrüste unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, die Entenbrüste darin von allen Seiten kross anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Entenbruststreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter zum Bratfett geben, die blanchierten Bohnen, Tomatenwürfel und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte oder Tellern verteilen, die Entenbruststreifen darauf anrichten. Mit einem Sträusschen frischen Majoran dekorieren.

    Stichworte

    Bohnen, Ente, Geflügel, Gemüse, Tomate

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