Salat, Gemüse

Karottensalat (Süuedafrika)



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • - in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Rote Chilischote
  • - oder
  • - grüne Chilischote,
  • - entkernt, geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Rotweinessig
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1/2 TL Senf
  • Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Unter fliessendem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Die heisse Sauce über die Karotten giessen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Kalt servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Möhre, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte