Vorspeise, Gemüse

Rote Bete Carpaccio



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Bete
  • 1 TL Petersilie, feingehackt
  • 1 TL Basilikum, feingehackt
  • 1/2 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Etwas Pfeffer
  • Die Rote Bete abwaschen, nicht schälen und ca. 30 - 40 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken. Mit der Hand die Schale abstreifen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf zwei Tellern anrichten. Für die Vinaigrette die Schalotte würfeln. Schalottenwürfel, Kräuter, Olivenöl, Balsamicoessig, Brühe und Pfeffer in einen Mixbecher geben und kurz mixen. Die Vinaigrette über die Rote Bete Scheiben giessen und servieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/11/01/index.html

    :Letzte Änderung: 9.11.2000

    Stichworte

    Bete, Carpaccio, Gemüse, Rote, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte