Den Frühlingsrollenteig mit einem sehr feuchten Küchentuch bedecken, damit er schön geschmeidig
bleibt.
Für die Füllung Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührers hell
und cremig aufschlagen. Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelbe und Ei sowie
Vanillezucker nach und nach unterrühren und aufschlagen. Erst die gemahlenen Mandeln, dann die
Schokolade und den Amaretto untermischen.
Die beiden Eiklar leicht schaumig schlagen. Immer nur 1 Frühlingsrollenblatt auf ein Brett legen, eine
Spitze zeigt zum Körper. Das Teigblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen.
Auf das untere Drittel des Teigblatts etwa 1 El Füllung geben. Die untere Ecke über die Füllung legen,
Seiten einschlagen und den Teig aufrollen, dabei die Ecken festdrücken.
Die fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem Tuch bedecken.
So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingsrollen darin portionsweise etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit
Puderzucker bestäuben und
warm servieren.