Obst

Gerillte Zitronenscheiben



Für 1 Text

ZUTATEN

  • Zitrone
  • Limone
  • Orange
  • Grapefruit
  • UTENSILIEN

  • Zitronenschäler
  • - oder
  • Grapefruitlöffel
  • Küchenbrett, gross
  • Kuchenmesser, scharf
  • Nur ungespritzte Früchte ohne Flecken bzw. Druckstellen verwenden.

    Am schönsten wirkt eine Mischung aus Scheiben verschiedenfarbiger Zitrusfrüchte.

    Von der Spitze zum Stielansatz je nach Grösse der Frucht 6-10 Rillen in gleichmässigem Abstand mit dem Zitronenschäler aus der Schale herausschneiden. Die Enden der Frucht grosszügig wegschneiden, die Frucht in gleichmässige dünne Scheiben schneiden.

    Anmerkung: Sehr schön wird die Dekoration, wenn sie einzelne Scheiben mit einem roten Fruchtsaft oder -sirup beträufeln. Auch Experimente mit Lebensmittelfarbe können tolle Ergebnisse bringen.

    Verwendung: Salat : Dessert : Kuchen : Torte : Punch : Bowle : Käseplatte : Fisch, gegrillt

    nach: Das vollständige Lehrkochbuch

    Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.

    erfasst: tom

    Stichworte

    Garnitur, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte