Keine Angabe

Luzerner Chügelipastete



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 80 g Butter,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Knoblauchzehe (fein
  • - gehackt),
  • 1 Essl Mehl, evtl. mehr
  • 200 ml Weisswein,
  • 1 Litr. Hühner- oder Fleischbrühe,
  • 200 g Schweinefleisch von der
  • - Hüfte
  • (in kleine Würfel
  • - geschnitten),
  • 200 g Kalbfleisch aus der Nuss
  • (in kleine Würfel
  • - geschnitten),
  • 200 g Kalbsbrät,
  • 200 g Schweinebrät,
  • 80 g Rosinen (eingeweicht),
  • 100 g Frische Champignons
  • - (blättrig geschnitt
  • 200 ml Sahne,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Die Hälfte der Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, Rosinen dazugeben und auf kleinem Feuer 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Brät mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen abstechen, formen und in die siedende Brühe geben. Den Topf vom Feuer nehmen. Wenn die Brätkügelchen gar sind, aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

    Die Champignons in der restlichen Butter dünsten. Mehl darüber stäuben, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Pilze aus der Sauce nehmen und beiseite stellen.

    In die Sauce Sahne geben und auf kleinem Feuer zu einer sämigen Sauce einkochen, eventuell mit einer Mehlbutter (1 EL Mehl mit 1 EL Butter vermischen) binden.

    Fleisch, Brätkügelchen und Champignons in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Diese Fleischfüllung in die vorgewärmten Pastetchen füllen, fein gehackte Petersilie darüber streuen und mit Karotten und Erbsen servieren.

    : Schweiz

    : Kochen wie in Luzern

    : Folge 250 vom 25. Februar 2001

    : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst

    Stichworte

    Blätterteig, Fleisch, Kalb, Pastete, Pasteten, Schwein, Terrinen

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