Auflauf, Gemüse, Obst, Milchprodukte

Apfel-Kartoffel-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Pellkartoffeln
  • - bis 1/3 mehr
  • 500 g Äpfel
  • - geviertelt und in
  • - Scheiben geschnitten
  • Fett
  • - für die Form
  • Kräuter, frisch
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • 150 g Käse
  • - gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Essl Paprika
  • Butter
  • - in Flöckchen
  • Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf giessen.

    Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

    Rezept: Brigitte Gineiger, Schnupfenhofen

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Oberpfalz, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte