Vorspeise, Gebäck, Sonstiges

Mazza: Hefetäschchen mit Spinat*



Für 20 Stück

Zutaten

  • 1 kg Spinat
  • - oder Mangoldblätter
  • 40 g Sumak
  • - Sumach
  • ; Salz
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Granatapfel: Kerne
  • 500 g Hefeteig
  • - s. Grundrezept


  • * Fatayer ma Spanech

    Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Dann mit Sumach und Salz mit der Hand reiben, danach die Flüssigkeit herauspressen. Spinat und Zwiebel fein hacken und mit den Granatapfelkernen mischen.

    Hefeteig ausrollen und Kreise mit 7 cm Durchmesser ausstechen. Kreise zu Dreiecken ziehen, Spinat in die Mitte geben, die drei Ecken über die Füllung ziehen und an den Ecken zusammendrücken.

    Etwa 12 Minuten backen.

    Stichworte

    Buffet, Gebäck, Pikant, Sonstiges, Syrien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte