Suppe, Gemüse, Obst

Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 2 Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 1 Apfel
  • - geschält, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 1 Paprikaschote, rot
  • - entkernt und gewürfelt
  • 150 g Debrecziner Würstchen
  • - in dünnen Scheiben
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1 Litr. Wasser
  • 2 EL Rindsbouillon
  • - Pulver
  • Paprikapulver
  • Cayenne-Pfeffer
  • 4 EL Creme fraiche
  • Öl heiss werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten.

    Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon darin auflösen.

    Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel und Sauerkraut zugeben und 20 Minuten kochen.

    Mit Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen und mit Creme fraiche garniert servieren.

    Quelle: Die Krankenhaus-Zeitung, Nr.8, 2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Obst, Suppe, Wurst

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