Suppe, Gemüse

Joghurt-Kräuter-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Minzezweige
  • 1/2 Zitrone
  • 3/4 Litr. Naturjoghurt
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, weiss
  • 40 g Walnüsse
  • - gehackt
  • Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz bestreut ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken. Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocknen.

    Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen Tropfen unterrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muss.

    Pro Portion ca.: 250 Kalorien/1050 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Suppe

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