Suppe, Gemüse, Drink

Feine Möhren-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • - in Würfeln
  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • - in Würfeln
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sekt
  • 125 g Schlagsahne
  • Kerbel
  • - grob gehackt
  • Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angiessen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.

    Das Gemüse pürieren und den Sekt dazugiessen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht.

    Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.

    Quelle: Heide Cohrs : Gemüse

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte