Salat, Sonstiges, Gemüse
Kartoffelsalat mit Schabziger
Für 4 Servings
Zutaten
400 g Kartoffeln
50 ml Heisse Gemüsebrühe
75 g Schabziger
- zerbröckelt
Schnittlauch
SAUCE
2 EL Fettarme Gemüsebrühe
1 Essl Trockener Weisswein
1 Essl Kräuteressig
1 Essl Öl
1/2 TL Senf
1 TL Honig
1 Bd. Schnittlauch
- geschnitten
1/2 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
REF
- UZ
- Umgew. von Rene Gagnaux
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Knoblauch dazu pressen, würzen.
Kartoffeln kochen. Noch warm schälen. In Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe beträufeln. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln mit der Sauce mischen. Wenig Schabziger sorgfältig untermischen, Rest darüber streuen, garnieren. Lauwarm servieren.
Geeignete Kartoffelsorten: Charlotte, Ditta, Nicola.
Stichworte
Gemüse
,
Kalt
,
Kartoffel
,
Salat
,
Schabziger
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte