Mehl auf ein Brett oder in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine "Mulde" drücken. 'Öl, Ei und etwas
Wasser (je nach Teigkonsistenz) in diese "Mulde" zugeben. Alles verrühren, rasch zu einem Teig
verarbeiten. Teig portionieren, mit Öl bestreichen,ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden.
Strudelteig auf einem bemehlten Brett oder Tuch hauchdünn auswalken,und ausziehen. Teig mit
Butterflocken belegen, etwas Obers darüberträufeln,mit geschnittenen Äpfeln belegen. Mit Zucker und Zimt
bestreuen. Strudel einschlagen,in eine mit Butter gefettete Pfanne geben. 'In das auf 170 Grad vorgeheizte
Backrohr schieben,ca 20 Minuten goldgelb backen. Strudel mit Milch übergießen, nochmals ins Backrohr
schieben und bei ca. 150 Grad in 5 bis 10 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, mit
Staubzucker bestreuen und am besten mit einer warmen Vanillesauce servieren.
Nährwert pro Person: 1390 kcal/5,816 kj; 93 g Fett; 120 g KH; 10 BE;
294 mg Chol.