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Grillen (Info)



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  • Wenn die Sommersonne lacht, ist Grillspass angesagt. Mit wenig Mühe kann man im Freien vielfältig kochen und Gäste, Freunde und sich selbst verwöhnen. Ganz egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst - beim Grillen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

    Mariniert, gefüllt und aufgespiesst werden die vielfältigen Köstlichkeiten und Dips wie gewohnt in der Küche. Eine kleine Auswahl an Möglichkeiten wollen wir Ihnen vorstellen.

    Generell sollte beim Grillen aber folgendes berücksichtigt werden:

    ~ kein gepökeltes Fleisch zum Grillen verwenden, den es enthält Nitritpökelsalz, das durch sehr hohe Temperaturen zur Bildung gesundheitsgefährdender Nitrosamine führen kann ~ geräucherte Lebensmittel ebenfalls nicht grillen ~ Fett und Fleischsaft sollten nicht in die Glut tropfen. Sie verbrennen und bilden Rauch, der sich auf der Lebensmitteloberfläche niederschlägt. Deshalb Marinaden vom Grillgut abtropfen lassen bzw. abtupfen oder Grillgut auf Alu-Grillschalen legen.

    ~ weiches und empfindliches Grillgut in geölte Alufolie wickeln oder auf Alu-Grillschalen legen.

    Rezepte: Lachsforelle in der Folie Gemüsespiesse Marinierte Lammkoteletts Entrec#te Baguette mit Kräuterbutter Joghurt-Dip

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/18/index.html :Letzte Änder. : 30.05.2001

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