Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiss muss erwärmt sein. Butaris
Butterschmalz und Zucker cremig rühren. Unter Rühren das Eiweiss hinzufügen und dann das Mehl
unterziehen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten. Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von
der doppelten Grösse setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Im vorgeheizten Backofen 180 oC
(E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen Rand bereitstellen oder aus
Alufolie eine entsprechende Form zurechtbiegen. Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte
Form drücken und auf einem Gitter abkühlen lassen. Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Crème double und
Crème fraîche verrühren und
die pürierten Erdbeeren unterheben. Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
Zum Servieren in die Bluetenkelche geben und mit einigen Erdbeeren garnieren.