Nachtisch

Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme'



Für 4 'stück

Zutaten

  • ; Für die Bluetenkelche
  • 100 g Butterschmalz,weich
  • 125 g Zucker,fein
  • 6 Eiweiss
  • 125 g Mehl
  • Butterschmalz
  • ; zum Garnieren
  • Erdbeeren
  • ; Für die
  • - Erdbeer-Sahne-Creme
  • 100 g Crème double
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Erdbeeren,püriert
  • 1 Essl Himbeergeist
  • Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiss muss erwärmt sein. Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren. Unter Rühren das Eiweiss hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

    Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten. Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der doppelten Grösse setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Im vorgeheizten Backofen 180 oC (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.

    Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form zurechtbiegen. Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und auf einem Gitter abkühlen lassen. Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Crème double und Crème fraîche verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben. Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.

    Zum Servieren in die Bluetenkelche geben und mit einigen Erdbeeren garnieren.

    :Letzte Änder. : 6.06.2001

    Stichworte

    Butterschmalz, Dessert, Erdbeere, Nachtisch

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