Nachtisch, Obst

Erdbeer-Rhabarber-Grütze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Roter Portwein
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 15 g Speisestärke
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Rhabarberstangen
  • Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 06/12/index.html :Letzte Änder. : 12.06.2001

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber

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