Sonstiges

Paella nach Miele'



Für 12 'portionen

Zutaten

  • 12 EL Olivenöl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Knoblauchzehen,fein gehackt
  • 4 Zwiebeln,fein gehackt
  • 600 g Langkornreis
  • 400 g Erbsen,tiefgekühlt
  • 2 Paprikaschoten,rot
  • 4 Tomaten
  • 2000 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika,edelsüß
  • 1 TL Safran,gemahlen
  • 600 g Tintenfischringe
  • 400 g Miesmuschelfleisch,Dosenware
  • 600 g Shrimps
  • 4 Tomaten oder acht Essl. Tomatenmark Paprikaschoten, rot gesäubert, in Streifen geschnitten Öl in einen Miele-Universalbräter/Fettpfanne geben. Mit Einstellung Heißluft 180oC oder Ober-/Unterhitze 200oC etwa 15 Minuten erhitzen.

    Das in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnittene Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen und etwa 25 Minuten garen. Zwischendurch wenden. Dann Reis, Erbsen, Paprikastreifen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten oder das Tomatenmark und die Hälfte der Brühe zufügen.

    Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und 35 Minuten offen garen. Zwischendurch umrühren und die restliche Brühe zugeben. Tintenfischringe, Muschelfleisch und Shrimps zufügen. Alles gut miteinander vermengen und weitere etwa 20 Minuten offen garen. Bei Verwendung von Vollkornreis verlängert sich die Garzeit um 20 - 30 Minuten.

    Verfügen Sie über keinen Universalbräter, können Sie in einer Fettpfanne, die vielen Herden beigefügt wird, die Hälfte der oben angegebenen Menge zubereiten. Die Garzeiten verkürzen sich bei gleichen Temperatureinstellungen wie oben angegeben um jeweils etwa fünf Minuten. Mit knusprigem Baguette und Rotwein servieren Heissluft 170 Grad 90 Min Ober/Unter 190 Grad E 58g, F26g, KH 32g :Letzte Änder. : 13.08.2000

    Stichworte

    Backofen, Reis, Safran, Shrimps, Sonstiges, Tintenfisch

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