Suppe

Rote Linsen-Kokos-Suppe



Für 3 -4 port.

Zutaten

  • 1 Mittelgrosse Zwiebel,
  • - fein gewürfelt
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • - (400 ml)
  • 1 TL (-2) Matsaman Currypaste
  • - (oder rote ~)
  • 1 Dos. Pelati, klein, durch ein
  • - Sieb passiert (400 g)
  • 150 g Rote Linsen,
  • - 30 Minuten in Wasser
  • - eingeweicht
  • 200 ml Wasser, ca.
  • 6 Zitronenblätter, halbiert
  • 50 g Bulgur, fein
  • Gekörnte Gemüsebrühe
  • 4 EL Joghurt 3,5%
  • 4 EL Minze, fein gehackt
  • - (oder glatte Petersilie)
  • 1 Prise Salz
  • Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, Linsen und Wasser zugeben. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Zitronenblätter und Bulgur zugeben, kurz kochen lassen. Mit Gemüsebrühe abschmecken.

    Joghurt mit Minze und Salz verrühren. Jeweils 1 EL in die Mitte der Suppe geben.

    :Letzte Änder. : 20.06.2001

    Stichworte

    Hülsenfrü, Kokos, Linse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte