Kuchen, Obst, Milchprodukte

Erdbeertorte mit Frischkäse



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 1 Mürbeteigboden
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Biskuitboden, dunkel
  • FÜLLUNG

  • 400 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Nutella
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 6 Scheib. Gelatine, weiss
  • 250 ml Schlagsahne
  • BELAG

  • 500 g Erdbeeren
  • - in Scheiben
  • 1 Beutel Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 25 g Pistazien
  • - gehackt
  • Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschliessen.

    Frischkäse, Joghurt und Nutella glatt rühren, mit Zitronensaft und Vanillezucker aromatisieren. Gelatine einweichen, im heissen Wasserbad auflösen, in den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Biskuit streichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

    Torte mit Erdbeeren belegen. Guss zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.

    Tortenring lösen, Rand mit Pistazien bestreuen.

    Quelle: BWZ Nr. 24/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Käse, Kuchen, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte