Backen

Johanns Linzertorte



Für 1 Torte (*)

Zutaten

  • 200 g Weiche Butter
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Haselnüsse,
  • - gemahlen und geröstet
  • 200 g Mehl
  • 150 g Kirschmarmelade
  • 60 g Haselnüsse, ca.,
  • - grob zerhackt
  • (*) Für eine Springform mit Durchmesser von 18 cm

    Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Dann das Ei, danach Haselnüsse und Mehl unterrühren. 2/3 des Teiges in eine Springform mit Durchmesser von 18 cm geben und glatt streichen. Die Marmelade darauf gleichmässig verteilen Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und ein Gitter damit auf die Marmelade spritzen, am Rand entlang eine Bordüre spritzen. Mit Haselnüssen bestreuen und im 180 GradC heissen Backofen ca. 45 Minuten backen.

    Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

    http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/11/15/index ..html :Letzte Änder. : 2.07.2001

    Stichworte

    Backen, Marmelade, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte