Fleisch, Obst

Rehrückenfilet mit Feigen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rehrückenfilet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g Feigen, frisch
  • 30 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Cognac
  • Pimentpulver
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Limettenschale, abgerieben
  • 2 TL Limettensaft
  • Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, das Filet unter öfterem Wenden etwa 15-17 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und so lange ruhen lassen, bis die Feigen fertig sind.

    Die Feigen waschen und vierteln. aus der Bratpfanne das Fett so weit wie möglich abschütten. Nun die Butter in die Pfanne geben und darin schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles heiss werden lassen, dann die Feigenviertel in diesem Sud unter Wenden erhitzen.

    Rehfilet aufschneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Feigen dazu servieren.

    Stichworte

    Feige, Fleisch, Obst, Reh, Wild

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