Keine Angabe

Himbeeressig und Estragonessig



Für 1 Rezept

HIMBEERESSIG

  • 400 g Frische Himbeeren
  • 750 ml Weissweinessig
  • ESTRAGONESSIG

  • 1 Bd. Estragon
  • 750 ml Rotweinessig
  • Himbeeressig: Die Himbeeren mit dem Essig 4 Wochen lang in einem geschlossenen Glas mazerieren lassen. Dann durch einen Filter giessen und in eine Flasche füllen. Der Essig hält sich sehr lange, das Aroma lässt aber mit der Zeit nach. Schöne und etwas unbekanntere Alternativen: Brombeeressig oder schwarzer Johannisbeeressig.

    Estragonessig: Estragonzweige zusammen mit dem Rotweinessig in ein geschlossenes Glas füllen. 4 Wochen ziehen lassen, dann in eine Flasche füllen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 07/24/index.html :Letzte Änder. : 24.07.2001

    Stichworte

    Essig, Gewürze

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