Backen, Obst

Zwetschgen-Quark-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen,
  • - entsteint und halbiert
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 Essl Zucker oder Honig
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Zitrone, unbehandelt,
  • - abgerieben Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange, Saft
  • - (oder 100 ml Orangensaft)
  • 500 g Quark
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eigelb darunter rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/07/26/index.html :Letzte Änder. : 26.07.2001

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Milchproduk, Obst, Quark, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte