Suppe, Gemüse

Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Schalotten
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Essl Öl
  • 20 g Butter
  • 200 g Frische Erbsen (oder TK)
  • 800 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen darin andünsten. Mit dem Fond aufgiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, herzhaft mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

    2. Joghurt unter die kalte Suppe rühren. Die Zuckerschoten entfädeln, in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Restliche Kartoffelwürfel 4 Minuten blanchieren, abschrecken.

    3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Portionstellern anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln, Erbsen, Zuckerschoten und dem Schnittlauch bestreut servieren.

    Pro Portion: 11 g F, 21 g K; 216 kcal, 905 kJ

    http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=357 :Letzte Änder. : 4.08.2001

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Kalt, Kartoffel, Suppe, Vegetarisch

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