Nachtisch, Obst

Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren



Für 4 Portionen

JOGHURTCREME

  • 130 g Naturjoghurt
  • 130 g Schmand
  • 25 g Puderzucker
  • 1/2 Orange, abger. Schale
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem
  • - Wasser eingeweicht
  • 125 ml Sahne, steif geschlagen
  • 2 Eiweisse
  • 25 g Zucker
  • BALSAMICO-ERDBEEREN

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Weisser Balsamico-Essig
  • ZUM GARNIEREN

  • Einige Minzeblättchen
  • 1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.

    2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.

    3. Eiweisse kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweisse steif schlagen. Eiweisse und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.

    4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten. Creme mit Minzeblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20310/index.html :Letzte Änder. : 5.08.2001

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Joghurt, Milchproduk, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte