Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Fleischtomaten
  • 1 klein. Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 1 Reife Avocado
  • 250 g Weisses Krebsfleisch
  • - zerpflückt
  • 1 Essl Kräuter
  • - fein geschnitten
  • - Estragon, Basilikum
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • SAUCE

  • 100 g Frischkäse
  • - o. Speisequark
  • Milch
  • - zum Verdünnen
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Cayenne-Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • REF

  • - Anton Mosimann
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und bis zum Füllen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.

    Aus Schalottenwürfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten. Avocado erst unmittelbar vor dem Anrichten schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Sauce überziehen.

    Das Krebsfleisch mit den Kräutern vermischen, ausreichend Sauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten mit etwas Sauce ausstreichen, mit abwechselnden Schichten von Avocadosscheiben und Krebsfleisch füllen.

    Den Frischkäse mit etwas Milch zu einer Sauce verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben. Diese Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefüllten Tomaten setzen und mit Basilikumblättchen garnieren.

    Stichworte

    Avocado, Gemüse, Kalt, Krebs, Sonstiges, Tomate, Vorspeise

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