Beilagen, Saucen, Gemüse

Tomatencoulis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Aromatische Tomaten
  • 1 klein. Stange Staudensellerie
  • 1 klein. Lauchstange
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Salz, Zucker
  • Die Tomaten vierteln und zusammen mit der Selleriestange, dem Lauch und der Knoblauchzehe in einen Topf geben, mit etwas Zucker und Salz würzen. Alles zunächst 1 Stunde im geschlossenen und dann 1 Stunde im offenen Topf einkochen lassen. Dann durch die Flotte Lotte drehen und abschmecken.

    Tomatencoulis eignet sich als Basis für Tomaten- und andere Saucen, als feine Beilage zu Gemüseterrinen oder auch einfach so als Dip zu Fleisch. Tomatencoulis kann problemlos tiefgekühlt werden. Einfach in kleine Gefrierbeutel füllen und stehend vorgefrieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 08/14/index.html :Letzte Änder. : 16.08.2001

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Saucen, Tomate

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