Obst

Mish-Mish Bi-L-Qatr (*)



Für 4 Gläser

Zutaten

  • 2 kg Aprikosen
  • - möglichst klein
  • - und fest
  • 1 kg Zucker
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Orangenbluetenwasser
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 29/2000
  • - Hilda Veraguth
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Aprikosen nach Saudi-Arabischer Art

    Halblitergläser Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone abschneiden, Zitrone auspressen, den Saft zum Sirup geben. Die Fruchthälften zugeben und alles aufkochen. In etwa 15 Minuten weich kochen.

    Achtung: Die Früchte müssen intakt bleiben, sie sollen auf gar. keinen Fall zerfallen. Die Früchte aus dem Sirup fischen und in die sterilen Gläser einschichten.

    Die Zitronenzeste in den Sirup geben und alles etwa 10 bis 20 Minuten köcheln. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Von der Platte ziehen. Das Orangenbluetenwasser zugeben und den Sirup über die Früchte in die Gläser giessen.

    Gläser verschliessen und etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen, bevor man sie verwendet.

    Stichworte

    Aprikose, Aufbau, Eingemacht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte