Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Schwarze Nudeln
1 Aubergine
8 Cocktailtomaten
1 Mango
1 Zwiebel
2 Große Knoblauchzehen
Getrocknete Chili-Schoten
Tomatenmark
Safran
1 Schuß Weißwein
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen,
die in Würfel geschnittene Aubergine dazugeben und scharf anbraten. Das in kleine Würfel geschnittene
Fruchtfleisch der Mango, die geviertelten Cocktailtomaten und etwas Tomatenmarkzugeben, salzen,
pfeffern und nach Geschmack zerriebene getrocknete Chili-Schoten dazugeben. Safran
(1 bis 2 Briefchen) in etwas Weißwein verrühren, ebenfalls zugeben und das ganze ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Schwarze Nudeln wie üblich zubereiten, abgießen, mit dem Ragout vermischen und servieren.
Bei Tisch mit etwas kaltgepreßtem Olivenöl vollenden.