Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren, Favoriten

Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schwarze Nudeln
  • 1 Aubergine
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Mango
  • 1 Zwiebel
  • 2 Große Knoblauchzehen
  • Getrocknete Chili-Schoten
  • Tomatenmark
  • Safran
  • 1 Schuß Weißwein
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen, die in Würfel geschnittene Aubergine dazugeben und scharf anbraten. Das in kleine Würfel geschnittene Fruchtfleisch der Mango, die geviertelten Cocktailtomaten und etwas Tomatenmarkzugeben, salzen, pfeffern und nach Geschmack zerriebene getrocknete Chili-Schoten dazugeben. Safran (1 bis 2 Briefchen) in etwas Weißwein verrühren, ebenfalls zugeben und das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schwarze Nudeln wie üblich zubereiten, abgießen, mit dem Ragout vermischen und servieren. Bei Tisch mit etwas kaltgepreßtem Olivenöl vollenden.

    :Letzte Änder. : 07.09.2001

    Stichworte

    Favoriten, Gemüse, Hauptspeise, Knoblauch, Pasta, Safran, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte