Keine Angabe

Currykürbis



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1000 g Muskatkürbis
  • Essig
  • ; Wasser
  • 200 g Zwiebelringe
  • 250 ml Weissweinessig
  • 250 ml ; Wasser
  • 200 g Zucker
  • - (1)
  • 2 EL Currypulver
  • 5 Spritzer Pfefferpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • - (2)
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Zutaten für Zweilitergläser

    Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser zusammen mit den Zwiebelringen geben.

    Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiss über die Kürbisstücke giessen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

    Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Kürbisstücke giessen und zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.

    Abgiessen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Kürbisstücke in sterile Gläser füllen. Mit heisser Essigmischung übergiessen und luftdicht verschliessen.

    Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Zucchini

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