Vorspeise, Beilagen, Gemüse

Portwein-Zwiebel-Confit



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kl junge Zwiebeln (nach
  • - Möglichkeit Schalotten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL (-3) Balsamico
  • 200 ml Portwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • 1 TL (-2) Sojasosse
  • 1 TL (-2) Worcestershiresauce
  • Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer weiten Pfanne anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das Tomatenmark und den Essig dazugeben, mit Portwein und Brühe aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind. Sie sollten zum Schluss in einem Sirup schwimmen. Die Masse abkühlen lassen und zuletzt mit Soja und Worcestershiresauce abschmecken.

    Passt gut zu gebratenem Fisch (Roastbeef, Geflügel) kann aber sehr gut mit Brot als Vorspeise gereicht werden.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html

    :Letzte Änder. : 13.09.2001

    Stichworte

    Beilagen, Confit, Gemüse, Portwein, Vorspeise, Zwiebel

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