Backen

Mandelkaka med citron



Für 1 -12 stck.

Zutaten

  • 250 g Marzipan
  • 100 g Margarine
  • 3 Eier
  • 100 ml Mehl (ungefähr 100g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone (geriebene Schale)
  • Puderzucker
  • Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Marzipan terbröseln. Die Butter dazugeben und alles schaumig schlafen. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann das Mehl und das Backpulver und die Zitronenschale hinzugeben. Die Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und unterheben. Den Teig in die FOrm geben. Im unteren Teil des Ofens ca. 30 Minuten bei ca. 175o backen. Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestreuen.

    :Fingerprint: 22639964,1728046,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Schweden

    Titel - Rubrik - Stichworte