Fleisch

Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette



Für 4 Servings

VINAIGRETTE

  • 300 g Stangensellerie
  • - mit schönen Blättern
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 2 dl Olivenöl
  • 1/2 dl Balsamicoessig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FLEISCHRÖLLCHEN

  • 2 groß. Karotten
  • 8 Kalbsplätzchen
  • - dünn geschnitten
  • 1 TL Senf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 8 Scheib. Rohschinken
  • 16 Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • - zum Braten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 30/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronenmelisse fein hacken. Mit dem Sellerie, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Fleischröllchen die Karotten schälen, halbieren, dann der Länge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die Kalbsplätzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie möglichst dünn klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei Karottenstengel in zwei Salbeiblätter einwickeln und quer auf die Plätzchen legen. Die belegten Plätzchen satt zu Fleischvögeln rollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Im heissen Olivenöl rundum während 5 bis 8 Minuten braten. Auskühlen lassen.

    Dann die Fleischvögel in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Die Sellerieblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Fleischröllchen daraufarrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Sellerie

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