Suppe, Drink

Sahnige Kräutersuppe mit Wein nach H.R



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 30 g Butter
  • - (I)
  • 200 ml Riesling
  • 1500 ml Geflügelbrühe
  • 500 ml Schlagsahne
  • - (I)
  • 500 g Kräuter
  • - Sauerampfer,
  • - glatte Petersilie, Thymian
  • - Liebstöckel, Basilikum
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • - (II)
  • 100 g Butter
  • - kalt, Würfel
  • Schalotten in Butter (I) glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Brühe zugiessen, einköcheln lassen. Sahne (I) zugeben.

    Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Minuten in der Suppe mitkeocheln lassen.

    Kräuterblätter im Feinhacker pürieren, Suppe durchsieben, pürierte Kräuter unterheben.

    Mit Butter (II) aufschlagen. Zum Schluss Sahne (II) halbsteif schlagen, unterziehen.

    Mit frischen Blueten anrichten.

    Quelle: Holger Rösch : in: Zuhause Wohnen 10/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Kräuter, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte