Suppe, Drink
Sahnige Kräutersuppe mit Wein nach H.R
Für 6 Portionen
Zutaten
6 Schalotten
- fein gehackt
30 g Butter
- (I)
200 ml Riesling
1500 ml Geflügelbrühe
500 ml Schlagsahne
- (I)
500 g Kräuter
- Sauerampfer,
- glatte Petersilie, Thymian
- Liebstöckel, Basilikum
1/8 Litr. Schlagsahne
- (II)
100 g Butter
- kalt, Würfel
Schalotten in Butter (I) glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Brühe zugiessen, einköcheln lassen. Sahne (I) zugeben.
Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Minuten in der Suppe mitkeocheln lassen.
Kräuterblätter im Feinhacker pürieren, Suppe durchsieben, pürierte Kräuter unterheben.
Mit Butter (II) aufschlagen. Zum Schluss Sahne (II) halbsteif schlagen, unterziehen.
Mit frischen Blueten anrichten.
Quelle: Holger Rösch : in: Zuhause Wohnen 10/2001
erfasst: tom
Stichworte
Alkohol
,
Drink
,
Kräuter
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte