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Steinpilz-Püree mit Steinbutt und Steinpilz-Gemüse'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 250 g Steinpilze
  • 400 g Kartoffeln,mehligkochend
  • 100 ml Sahne
  • 160 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Steinpilzöl
  • 4 Steinbuttfilets,a 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Limone
  • 20 g Butterschmalz
  • Kerbel
  • Petersilie
  • 'Steinpilz-Gemüse'
  • 250 g Steinpilze
  • 80 g Butter
  • 100 ml Champagner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel
  • Petersilie,glatt
  • Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie aufplatzen. Abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    Steinpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Würfel schneiden. Schalotte pellen und in winzige Stückchen schneiden. In 80 g Butter die Schalotte andünsten, die Pilze dazugeben und kurz schmoren lassen.

    Butter und Sahne in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen, damit eine glatte Verbindung entsteht. Die Pilze mit dem Pürierstab grob zerkleinern und unter die Kartoffeln mischen. Die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Steinbuttfilets salzen, pfeffern und mit Limonensaft bespritzen. In Butterschmalz von beiden Seiten etwa 1 Minute braten. Dann von der Herdplatte ziehen und abgedeckt noch etwa 1 Minute ruhen lassen.

    Steinpilz-Gemüse Pilze putzen und mit Butter und Champagner zugleich in einen Topf geben. Zusammen aufkochen lassen und noch etwas ziehen lassen. Salzen, pfeffern und mit gehacktem Kerbel und Petersilie bestreuen.

    Vor dem Servieren das Steinpilz-Öl unter das Püree ziehen und die Steinbuttfilets darauf anrichten. Das Steinpilz-Gemüse hinzugeben. Mit Kerbel- und Petersiliensträußchen garnieren.

    Steinpilz-Püree mit Steinbutt und Steinpilz-Gemüse in Butter und Champagner :Letzte Änder. : 1.09.2001

    Stichworte

    Steinpilz

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