Backen, Kuchen

Grossmutters Zwetschgentorte



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 4 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 1 kg Kleinfruchtige Zwetschgen
  • Zucker
  • Puderzucker
  • 1 Essl Mandeln
  • - gehackt, geröstet
  • Butter
  • - für die Form
  • Semmelbrösel
  • - für die Form
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Springform von 22 cm Durchmesser

    Butter und Zucker schaumig rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

    Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa zehn Minuten backen.

    Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschliessend etwa dreissig Minuten backen.

    Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pflaume

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