Saucen

Apfel-Aprikosen-Chutney'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 75 g Ingwer,gerieben
  • 1 TL Koriander,gemahlen
  • 1 TL Senfkörner, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamon,gemahlen
  • 4 EL Sesamöl
  • 250 g Zwiebel,gewürfelt
  • 750 g Äpfel ,gewürfelt
  • 200 g Aprikosen,getrocknet
  • 3 EL Honig
  • 8 EL Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Weißwein
  • In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.

    Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Weißwein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.

    Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

    :Letzte Änder. : 25.09.2001

    Stichworte

    Apfel, Einmachen, Ingwer, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte