Die Feigen vierteln, mit etwas Prosecco beträufeln, kalt stellen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
Die Pfirsichhaut abziehen.
Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Quark nehmen), je 100 g Pinienhonig und -kernen und etwas
Zimt im Mixer pürieren und kalt
stellen.
Den übrigen Pinienhonig mit etwas Prosecco und Pinienkernen mischen. Kurz vor dem Servieren die
Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.
Diese in eine flache, große Schale füllen. Die Feigen vierteln, darauf verteilen und mit dem
Pinienhonig-Mix beträufeln. Zum Schluss
die restlichen Feigenviertel um die Sahne legen.
Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks. Sie entstehen durch
Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind supereinfach.
Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem Mittelmeerbuffet mit Fisch, Meeresfrüchten,
Obst und Gemüse.