Süßspeise, Sonstiges

Quitten-Honig-Kompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 100 g Akazienhonig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 Zimtstange
  • 200 ml ; Wasser
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 8 Koriandersamen
  • - zerstossen
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen.

    Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Püree kochen. Die Zimtstange entfernen. Die Früchte pürieren.

    Die Quittenschalen samt Kerngehäuse mit Wasser aufkochen, den Zucker und die zerstossenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.

    Die restlichen Quitten klein würfeln. Im Quittenfond weich kochen. Zum Püree geben.

    Stichworte

    Honig, Kalt, Quitte, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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