Hauptspeise, Gemüse, Obst

Kürbisragout in Traminer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Getrocknete Zwetschgen
  • 1/2 Litr. Kräftige Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Essl Sambal Manis
  • 1 Essl Getrockneten Thymian
  • 3 Prisen Kardamom
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 klein. Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1/4 Litr. Traminer
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • 1/2 TL Grüner Pfeffer, zerrieben
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Pfeffer, Salz
  • Butter zum Anbraten
  • Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen. Traminer dazugiessen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.

    :Letzte Änder. : 29.09.2001

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Obst, Traminer, Vegetarisch, Zwetschge

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