Den Quark auf ein grob gewebtes Baumwolltuch geben und am besten hängend einige Stunden abtropfen
lassen oder sehr gut auspressen.
Dann Quark mit Eigelben vermischen und langsam das Mehl (3 - 4 EL)
zugeben. Nur soviel Mehl zugeben, bis der Teig ausreichend fest ist.
Zuletzt eine Prise Salz untermischen.
Den Teig zu einer Rolle formen, aprikosengroße Stücke abschneiden und dann flach drücken. Die
Aprikosen anschneiden, den Kern entfernen und diesen durch einen Würfelzucker ersetzen.
Die flach gedrückten Quarkstücke um die Aprikosen drücken und Knödeln formen. Die einzelnen Aprikosen
sollten vollständig mit Teig umhüllt sein. Die Knödel in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten leicht
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Brösel zugeben und leicht bräunen
lassen. Mit Zucker abschmecken.
Die Marillenknödel anrichten und mit den Butterbröseln übergießen
:Letzte Änder. : 24.03.2000