Das Mehl und das Püreepulver in einer Schüssel vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen und in die
Mitte geben. Die Flüssigkeit mit einem Teil des Mehls verkneten, dann die Kartoffeln und das Hefeweissbier
dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an
einem warmen Ort, zwei bis drei Stunden gehen lassen.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In
einem Topf die Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel und etwas Tomatensaft zugeben. Die
Tomaten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Mit den frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Einige Löffel von der Tomatensauce darauf verteilen und nach Belieben
belegen. Die Pizza im heissen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.