Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen; Kastanien auf der gewölbten Seite über Kreuz einritzen; auf ein
Backblech legen und im Rohr so lange backen, bis sie platzen; die Schale und die Häutchen abziehen;
Kastanien (ca. 500 g netto) grob hacken; Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; Knoblauchzehe
schälen und zerdrücken; 1 EL Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebel, Knoblauch und 400 g
Kastanien unter Wenden andünsten; mit Gemüsefond und 400 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten bei
milder Hitze garen.
Suppe pürieren und kaltes QimiQ einrühren; kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen; gehackte
Rosmarinnadeln unterrühren; die restlichen Kastanien in 1 EL Öl unter Wenden knusprig rösten; die
Hasenrückenfilets zuputzen, salzen, pfeffern und in 1 EL Öl bei starker Hitze rundum 5 Minuten braten;
Filets in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen; danach in dünne Scheiben schneiden; je 3
Scheiben in tiefe Teller geben und mit Suppe auffüllen; zuletzt mit knusprig gerösteten Kastanien bestreuen
:Letzte Änder. : 2.11.2001