Fleisch, Suppe

Kastaniensuppe mit Hasenfilet'



Für 5 'portionen

Zutaten

  • 1 kg Kastanien
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Öl
  • 400 ml Gemüsefond
  • 400 ml Wasser
  • 200 g QimiQ
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Rosmarinnadeln,gehackt
  • 2 Hasenrückenfilets # 125 g
  • Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen; Kastanien auf der gewölbten Seite über Kreuz einritzen; auf ein Backblech legen und im Rohr so lange backen, bis sie platzen; die Schale und die Häutchen abziehen; Kastanien (ca. 500 g netto) grob hacken; Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; Knoblauchzehe schälen und zerdrücken; 1 EL Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebel, Knoblauch und 400 g Kastanien unter Wenden andünsten; mit Gemüsefond und 400 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen.

    Suppe pürieren und kaltes QimiQ einrühren; kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen; gehackte Rosmarinnadeln unterrühren; die restlichen Kastanien in 1 EL Öl unter Wenden knusprig rösten; die Hasenrückenfilets zuputzen, salzen, pfeffern und in 1 EL Öl bei starker Hitze rundum 5 Minuten braten; Filets in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen; danach in dünne Scheiben schneiden; je 3 Scheiben in tiefe Teller geben und mit Suppe auffüllen; zuletzt mit knusprig gerösteten Kastanien bestreuen :Letzte Änder. : 2.11.2001

    Stichworte

    Fleisch, Kastanie, Maroni, QimiQ, Suppe, Wild

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