Süßspeise

Brotauflauf 'a la Om Ali'



Für 4 Servings(*

Zutaten

  • 1 Litr. Frische Vollmilch
  • 75 g Zucker
  • 150 g Italienisches Trockenbrot
  • - 'Carta da musica'
  • - 'pane carasau'
  • 100 g Gehackte Haselnusskerne
  • 2 EL Kokosraspel
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 80 g Butterflocken
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 43/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (* Feuerfeste Tonförmchen von 14 bis 15 Zentimeter Durchmesser.

    Vollmilch mit Zucker aufkochen (nicht anbrennen lassen). Die Milch drei bis vier Stunden abkühlen lassen, sodass sich an der Oberfläche eine Haut bildet.

    Im Backofen bei 175 Grad italienisches Trockenbrot goldgelb und knusprig backen.

    Die Förmchen mit Butter einfetten. Brot in kleine Stücke brechen und die Hälfte davon in die Förmchen verteilen.

    In einer Schüssel die gehackte Haselnusskerne, Kokosraspel, Rosinen und Zimtpulver vermischen. Die Mischung auf das Brot geben. Das restliche Brot darauf schichten, die Milch darüber giessen und die Haut, die sich auf der Milch gebildet hat, vorsichtig darüber verteilen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    Butterflocken auf jede Portion verteilen und in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (etwa 20 Minuten). Warm oder lauwarm servieren.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise, Warm

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