Nachtisch

Mohnkließla



Für 4 servings

Zutaten

  • 250 g Mohn, gemahlen
  • 1 Litr. Milch
  • 200 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Mandeln, gehackt
  • 1 klein. Weissbrot
  • Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 g Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 min. quellen lassen. Danach die Mandeln zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch und den restlichen Zucker gut verrühren und die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenenMohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Schüssel schichten und mindestens 2 Std. gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte