Backen

Smörebröd mit Leberpastete



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • ; Salz, Pfeffer
  • Zucker nach Geschmack
  • 2 EL Essig
  • 300 g Frühstücksspeck
  • - in dünnen
  • - Scheiben am besten
  • - dänischen Bacon
  • 250 g Champignons
  • 12 Scheib. Graubrot
  • 250 g Butter zum Bestreichen
  • Salatblätter
  • 1 Leberpastete
  • - am Vortag
  • - zubereitet, (Extra Rezept)
  • Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurkensalat für die SMÖREBRÖD muss sehr weich sein.

    Kurz vor dem Anrichten auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühstücksspeckscheiben voneinander lösen, nach und nach in einer heissen Pfanne kross ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Die Champignons putzen, blättrig schneiden, im Speckfett so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldgelb sind. Abkühlen lassen.

    Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, darauf je zwei Scheiben Leberpastete, etwas Gurkensalat, Champignons und Speckscheiben.

    :Letzte Änder. : 21.06.2001

    Stichworte

    Backen, Fingerfood

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