Keine Angabe

Gnocchi alla Romana (Griess)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Prise Muskat
  • ; Pfeffer
  • 120 g Griess
  • 60 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • Butter
  • - flüssig
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen lassen und mit einer Holzkelle rühren, bis die Masse dick geworden ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter den Griessbrei mischen. Ein Blech kalt abspülen, den noch warmen Brei daraufgeben, glattstreichen und auskühlen lassen.

    Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darüberträufeln.

    Im auf 220 oC vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten goldgelb überbacken.

    Servierbeispiel: mit einem grünen Salat als leichtes Abendessen.

    Stichworte

    Gnocchi, Griess, Italien, Teigware

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